Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Coupes d'Europe (Ligue Europa et Youth League)

Vendredi 15 Septembre 2017 - 9:18

Ligue Europa, 1re journée, groupe K

Zulte-Waregem et Marin Baudry, resté sur le banc chutent à domicile face à Nice (1-5). Dans l’autre match nul du groupe, la Lazio a battu le Vitess Arnhem 3-2.

Ligue Europa, 1re journée, groupe E

Sans Alan Dzabana, non convoqué, Lyon ne rapporte qu’un point de son déplacement chez les Chypriotes de l’Apollon Limassol (1-1). Dans le même temps, les Italiens de l’Atalanta ont marqué les esprits en corrigeant Everton 3-0.

Ligue Europa, 1re journée, groupe I

Sans Christian Madédé, non qualifié, l’OM s’impose face aux Turcs de Konyaspor (1-0). Une victoire modeste qui suffit toutefois à prendre la tête du groupe, puisque Salzbourg et Guimaraes se sont neutralisés 1-1.

Youth League, 1re journée, groupe G

Jamais utilisé en équipe première de Monaco, Jordi Mboula retrouve le sourire sur son terrain de prédilection : la Youth League. Auteur de 8 buts en 8 matchs la saison passée avec les U19 de Barcelone, l’attaquant ibéro-congolais n’a eu besoin que de 2 minutes pour ouvrir le score en faveur de Monaoc à Leipzig (victoire 4-1 des Monégasques). A également touché du bois à la 9e.

Jordi Mboula a marqué le premier but de Monaco en Youth League (DR)