Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie)

Jeudi 11 Juillet 2019 - 13:45

Ligue des champions, match aller du 1er tour préliminaire

Ludogorets, champion de Bulgarie en titre, se déplaçait à Ferencvaros, son homologue hongrois. Mavis Tchibota était titularisé sur la gauche de l’attaque de Ludogorets, qui a joué en 4-2-3-1. Revenu en défense pour épauler son latéral, il est trop court pour contrer le centre de Lovrenciscs qui amène l’ouverture du score de Nguen (6mn).

A la 10e, il tente une frappe, trop molle et captée par le portier hongrois. Aux 18e puis 22mn, il délivre deux bons centres mal exploités par Swierczok puis Biton.

A la 31e, après une récupération haute de Lukoki, il fait un bon appel dans l’axe de la surface et servi par Biton, tente sa chance du droit : le ballon, détourné par le gardien, profite donc à Swierczok, qui égalise.

A la 41mn, il dévisse totalement sa frappe à quelques mètres, excentré, du but. Sevré de ballons pendant près d’une demi-heure, il donne encore un super centre à Biton qui voit sa tête repoussée en corner.

Battu 1-2, Ludogorets reste toutefois en course avant le match retour, à domicile, mercredi 17 juillet.