Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (matchs amicaux)

Dimanche 16 Juillet 2017 - 18:15

Ladislas Douniama était titulaire lors de la victoire de l’équipe de l’UNFP face à Troyes (1-0). Remplacé à la pause, comme huit de ses coéquipiers, alors que le score était vierge. Comme lors du précédent match de l’Estac, Randi Goteni n’a pas joué.

Durel Avounou était titulaire lors du succès, aux tirs au but (1-1, puis 4-3) de Caen sur Le Havre. Aligné dans l’entrejeu, Avounou est sorti à la pause, alors que Brice Samba a fait ses premiers pas dans les buts caennais. Dans les rangs adverses, Bevic Moussiti Oko, absent lors des 2 matchs précédents, est entré à la 85e et a transformé son tir au but. En vain, car Samba, pour son baptême du feu, déjà décisif à la 77e, a arrêté la première tentative havraise.

Tobias Badila était titulaire lors de la défaite de Nancy face à Strasbourg (0-1). Remplacé en seconde période par Ryan Bidounga. Yann Mabella n’a pas joué.

Sans Arnold Bouka Moutou, ni Eden Massouema, ménagé, Dijon est corrigé par Saint-Etienne (0-4). Remplaçant, Dylan Bahamboula est entré à la 74e.

Brest s’incline face à Rennes (1-2). Remplaçant, Exaucé Ngassaki est entré en jeu à la 62e. Buteur à la 50e, Faitout Maouassa, titulaire, est remplacé au même moment côté rennais.

Sans Morgan Poaty, mais avec Bryan Passi aligné durant la seconde période, Montpellier s’incline face à Rodez (0-1, but inscrit à la 80e).

Non retenu pour le match OL-Celtic Glasgow (4-0), Alan Dzabana est entré avec la réserve lyonnaise face à Chasselay. Et a marqué, sur penalty, le 2e but de son équipe (2-1 score final).

Remplaçant, Jordi Mboula est entré à la 63e lors du succès de Monaco face à Stoke City (4-2). Le score était alors de 3-0. Yhoan Andzouana, qui n’effectue pas la préparation avec l’équipe première, était absent.

Pour sa première apparition sous le maillot de Caen, Brice Samba junior a brillé avec un arrêt à la 77e et un tir au but arrêté (@www.smcaen.fr)