Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National 2)

Mercredi 26 Août 2020 - 14:30

National 2, 1re journée

Groupe A

Malgré l’ouverture du score d’Herman Moussaki, à la conclusion d’une belle action collective, la réserve de Caen chute chez son homologue de Guingamp (1-3). L’attaquant de 21 ans a été remplacé à la 85e.

Daniel Moutala est entré à la 70e, lors de la victoire de Blois à Poissy (0-1). Ronald Ngouma n’était pas dans le groupe. Rappelons qu’Herman Mongomba a quitté le club la saison dernière.

Loris Mouyokolo est resté sur le banc de la réserve de Lorient, battue à Châteaubriant (0-2). Ruddy Ebondo n’apparaît plus dans les effectifs du club (équipe A et réserve).

Groupe B

Wil Cesair Matimbou était titulaire lors du match nul de l’Etente-Sannois-Saint-Gratien face au Gazélec (0-0). Un arrêt décisif en fin de match devant Pollet. Recruté le 5 août, Blanstel Koussalouka (ex Monaco B) était aligné devant la défense.

Victoire des Lusitanos-Saint-Maur face à la réserve de Reims (4-1). Dans les rangs franciliens, Enzo Kimbembé est resté sur le banc, tandis que Bradley Locko était titulaire dans le camp rémois.

Archi Fataki était remplaçant lors du succès de Schiltigheim face au Paris 13 (1-0).

Groupe C

Titulaire, Kévin Mondziaou Zinga a délivré une passe décisive sur la réduction du score du GFA Rumily-Vallières, battu 1-3 à Martigues. L’ancien Bordelais aurait pu bénéficier d’un penalty en sa faveur à la 40e.

Notons que Chris Malonga était titulaire au poste de latéral gauche : remplacé à la 70e, alors que le score était acquis. L’ancien international, âgé de 33 ans, entame sa douzième saison.

Hyères bat la réserve de Marseille (2-0). Remplaçant, Jonathan N’Sondé est entré à la 72e.

Groupe D

Davel Mayela marque le but de la victoire de Béziers face à Canet (2-1). Buteur à la 76e, l’ancien Toulousain était titulaire, au même titre que Hugo Konongo.

Juvrel Loumingou a été remplacé dès la 13e, sur blessure, lors du succès de Trélissac à Romorantin (1-0).

Match reporté, pour cause de joueurs testés positifs au Covid-19, entre Bourges (Félix Okassa-Leboa) et Le Puy.

Pas de vainqueur entre Chamalières et les Herbiers (0-0). Prolifique en matches de préparation, le duo Exaucé Ngassaki-Christopher Bitsamou n’a pas trouvé la faille contre les Vendéens, malgré la tête sur le poteau de l’ancien pensionnaire de la Djiri.

La réserve d’Angers bat Mont-de-Marsan 2-0. Avec Kévin Mouanga titulaire en défense centrale.

A 33 ans, Chris Malonga débute la 12e saison de sa carrière (DR)