Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Ligue Europa

Vendredi 20 Septembre 2013 - 10:00

Groupe H
Le Slovan Liberec prend un bon point à Fribourg (2-2). Rapidement menée sur un penalty sévère (23e) puis sur un boulet de canon de Mehmedi (35e) l’équipe de Dzon Delarge, titulaire, est revenue dans le match grâce à une grotesque faute de main du gardien adverse, puis a égalisé à la 74e. Delarge, dynamique mais pas assez réaliste à deux reprises (30e et 56e), a joué tout le match, contribuant, dans les moments difficiles, à l’effort défensif. Pour son prochain match de ce groupe H, dominé par le FC Séville, le Slovan Liberec accueillera Estoril. Un bon souvenir pour Delarge qui avait inscrit son premier but en sélection, en amical face à l’Angola, sur la pelouse du club portugais, en novembre 2012. Un signe du destin ?

Groupe I
Première réussie pour Chris Malonga sous le maillot du Vitoria Guimarães face aux Croates de Rijeka (4-0). Titularisé sur la gauche de l’attaque portugaise, Malonga a joué toute la rencontre : averti à la 22e puis tire le corner qui amène l’ouverture du score. Sa nouvelle équipe est première du groupe devant Lyon, le Bétis Séville et son adversaire du jour. Le Vitoria va désormais enchaîner trois matchs de haut niveau : déplacement à Benfica, réception du FC Porto puis passage à Lyon. Trois occasions pour Malonga de se rappeler au bon souvenir des  observateurs et spectateurs.