Kick Boxing : les championnats nationaux prévus à Brazzaville

19-09-2017 14:15

Après avoir organisé du 8 au 10 Septembre, les tout premiers championnats départementaux à Pointe-Noire, l’association congolaise de Boxe pieds-poings compte sur l’appui des partenaires pour boucler l’année par l’organisation à Brazzaville des championnats nationaux de Kick Boxing.

A Pointe-Noire pour des raisons financières, les organisateurs n’ont pas pu élargir la liste des compétiteurs. Cinq catégories de poids seulement ont été sélectionnées pour vingt- six athlètes. L’objectif étant de promouvoir la pratique de cette discipline innovée de sport de combat et détecter les talents. Au terme de trois jours de compétitions, les champions départementaux ont été  révélés.

Dans la catégorie des moins de 63,5kg, Prefera Pambou a dominé la compétition. Césaire Emmanuel Nzobo a pris le meilleur dans les moins de 65kg. Bercy Mafouha s’est imposé dans les moins de  70kg.  Hewilph Massala a gagné dans les moins de 75kg et Surprise Mbemba l’emporte dans les moins 81kg.

« Après cette compétition nous devrons préparer la prochaine étape  à savoir le championnat national. Il   devra se tenir à Brazzaville en fin de cette année 2017 si nous bénéficions de la confiance de nos partenaires. Leurs contributions multiformes ont fait de sorte que  ce gala soit une réussite. En attendant les prochains rendez- vous, nous sollicitons l'apport de tous ceux qui sont prêts à nous accompagner pour que l' association congolaise de boxe pieds-poings atteigne ses objectifs en donnant au Congo/Brazzaville une place de choix dans le rang des pays pratiquants le Kick boxing au monde car il en a le potentiel », a conclu Césaire Alfred Nzobo, l’organisateur.