Matchs amicaux : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe

Mardi 4 Juillet 2017 - 11:19

Les Allemands de Meppen, promu en Liga 3, ont entamé leur préparation par un succès face à Bersenbrück, club de 5e division. Francky Sembolo a marqué le 5e but de son équipe, qui l’a emporté 5-3.

En Belgique, Silvère Ganvoula a marqué son premier but, samedi, sous le maillot d’Anderlecht. Les Mauves l’ont emporté 3-1 face aux amateurs d’Oudenaarde, avec une égalisation signée du Congolais à la 11e.

Marvin Baudry, lui, n’a pas joué lors du succès de Zulte-Waregem face au Sparta Petegam (5-1), pensionnaire de 3e division belge. Bénéficiant de vacances supplémentaires, comme les autres

Sans Jordan Massengo, absent, l’Union-Saint-Gilloise est battue par la réserve de Wolfsburg (0-2). Il n’avait déjà disputé le premier amical de son équipe face aux Allemands du TVS Halvese.

En France, Fodé Doré a joué ses premières minutes sous le maillot de Clermont. Opposée à La Duchère, la formation auvergnate s’est imposée 1-0 face au pensionnaire de National. Titulaire, Fodé Doré a joué en attaque pendant une mi-temps : deux occasions non concrétisées aux 28e et 38e.

A Troyes, Randi Goteni était remplaçant lors du match face à une sélection régionale (score final 5-1 pour l’Estac). Le milieu défensif est entré à la 20e minute en défense centrale, en remplacement de Koné, et a joué une demi-heure.

En République tchèque, Franci Litsingi n’a pas joué lors du succès du Zbrojovka Brno sur le Zlaté Moravcé (1-0).

Le DAC Dunajska Streda chute face au Red Bull Salzburg (1-5). Remplaçant lors de la première période, Yves Pambou est entré à la 45e. Le score était alors d’un but partout.

Sans Igor Nganga, blessé, Aarau bat Wolhen 1-0.

Sans Delvin Ndinga, qui négocie un départ à l’amiable (il lui reste deux ans de contrat), le Lokomotiv Moscou s’est incliné face aux Croates de Rijeka (0-1).

Emmerson Illoy-Ayyet était titulaire lors de la défaite de l’Olimpik Donetsk face à Mariupol (1-3). Aligné dans l’axe, il a marqué le 2e but adverse, contre son camp à la 54e.

Silvère Ganvoula, buteur, Yves Pambou battu et Emmerson Illoy-Ayyet buteur contre son camp: diverses fortunes pour les Congolais de la diaspora (DR)