Taekwondo : les juniors se sont mieux illustrés au championnat de Pointe-Noire

Mercredi 1 Octobre 2014 - 20:45

Les athlètes de la catégorie ont remporté certains combats devant les ceintures plus élevées.

Les compétiteurs juniors ont séduit lors du championnat départemental de Pointe-Noire qui s’est disputé récemment. Ils ont déjoué les pronostics sur un certain nombre de combats. Le premier à s’illustrer chez les -55kg, c’est Jarin Tchicaya, du club Lion Tae. L’athlète s’est en effet imposé à la première marche du podium devant Alfrand Kimia et Abel Mayinga respectivement deuxième et troisième de la catégorie. Divin Boulemvo, du club Tigre Master, s’est fait maître de la catégorie des -59kg alors que Mavoungou Tchimbenet qu’il a vaincu en finale, a naturellement occupé la deuxième place.

Nana Goundo l’ultra favorite des séniors dames a été active sur le tatami.  Dans la catégorie des 62kg, l’athlète du club Kukkiwon, a effectivement glané la médaille d’or. Nuptia Précieuse Ngouala s’est, quant à elle, imposée dans la catégorie des +73kg.

Chez les seniors hommes des -58kg, Blanf Tchicaya a décroché la médaille d’or. Olivier Kimfoko qui s’est mesuré à lui en finale s’est contenté de la médaille d’argent. Prudent Boudimbou a empoché la médaille d’or suivi de Merveil Mavoungou et Alassane Badamassi, chez les 63kg. Dans la catégorie des 68kg, Denis Mayouma a pris le dessus sur Duverger Vivenou pour se faire de l’or tandisque Greg Obaya s’est imposé chez les 79kg devant Yannick Boukaka et de Belfith Ngami. Dans la catégorie des 87kg, Berolih Kiyindou Mouanda, du club Tiger Master, a occupé la première place.

Le président de la Fédération congolaise de taekwondo, Stanislas Mbys, s’est dit satisfait du niveau des athlètes notamment les individualités qui se sont illustrées dans la catégorie des seniors. Les médaillés du département de Pointe-Noire sont attendus à Brazzaville pour la Coupe du Congo qui sera organisé le mois prochain au même moment que le championnat national. Ce sera donc une occasion pour eux de confirmer leur talent cette fois-ci au plan national.