Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Espagne, Pays-Bas et Suisse)

Samedi 24 Août 2019 - 16:43

Allemagne, 4e journée, 2e division

Sylver Ganvou sort Bochum d’une mauvaise passe. Alors que Wiesbaden menait 3-1 à l’extérieur, l’attaquant congolais délivre une passe décisive à Osei-Tutu (2-3, 87e). Puis marque le penalty du 3-3 à la 90e. Averti à la 95e, il totalise 2 buts et 2 assistances en 3 matchs de championnat (et 3 buts en 1 matchs de Coupe).

Allemagne, 5e journée, 4e division, groupe Ouest

Remplaçant, Exaucé Andzouana est entré en jeu à la 78e lors de la victoire de Verl sur le SC Bonner (3-1). Le score était acquis.

Espagne, 2e journée, 1re division

Sans Baron Kibamba, non convoqué, le FC Séville l’emporte 1-0 face à son voisin, Grenade.

La réserve du club andalou débutera sa saison ce samedi face à Yeclano pour le compte de la première journée de Segunda B (3e division).

Espagne, 2e journée, 2e division

Sans Yhoan Andzouana, absent du groupe, Girona est défait à Albacete (0-1).

Pays-Bas, 3e journée, 2e division

Cambuur et David Sambissa s’inclinent à Breda (0-1). Le latéral gauche formé à Bordeaux, titulaire,a  été averti à 50e.

Suisse, 5e journée, 2e divison

Sans Kévin Monzialo, arrivé quelques jours auparavant (voir par ailleurs), les Grasshoppers de Zurich concèdent le nul 2-2 face à Winterthur. Les Zurichois ont été réduits à dix dès la 34e minute.

Un but et une passe décisive pour Sylver Ganvoula lors du nul arraché par Bochum face au Wehen Wiesbaden (instagram)