Volleyball : bon début de Kinda Odzoho au 6e championnat d’Afrique de la zone 4

Lundi 21 Octobre 2019 - 19:53

La section masculine du club a aligné, dimanche, son deuxième succès en autant de matchs, après s'être imposée, trois sets à un,  devant Volleyball club Espoir de la République démocratique du Congo.

Kinda Odzoho débute bien le match en gagnant la première manche par 26 à 24  sans pourtant réussir à enchaîner.  Le VC Espoir gagne le prochain set 25-17 puis revient à la hauteur des Brazzavillois. La suite des débats a tourné à l’avantage de Kinda Odzoho qui a validé les deux derniers sets par des victoires étriquées (25-23, 25-22).

Lors du lancement de la compétition, le 19 octobre, cette équipe avait pris le meilleur sur Fap du Cameroun, trois sets à zéro. (25-21, 28-26 et 32-30).

Cependant, la section dame de Kinda Odzoho n’a pas été à la hauteur face à Funny du Gabon. Après avoir gagné le premier set 25-20, elle s’est inclinée finalement un set contre trois (14-25, 21-25 et 15-25). La deuxième rencontre des dames a tourné à l’avantage de Canon qui a triomphé devant La Loi  au tie-break, trois sets à deux. Canon a gagné les deux premières manches (25-18, 25-17) avant que son adversaire refasse tout son retard (18-25,23-25). Mais c’est au tie-break que cette équipe a eu le second souffle (15-11).

Le 20 octobre, la Direction générale de la sécurité présidentielle a battu V Club de Kinshasa sur tapis vert, trois sets à zéro (25-00, 25-00 et 25-00). Chez les messieurs, Fap s’est relancé en battant DCMP trois sets à zéro (25-11, 25-17 et 25-06). Mwangaza a dominé Inter sur ce même score.

Le match Kinda Odzoho-Funny chez les dames a officiellement lancé la compétition/Adiac