Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Bulgarie et France)

Samedi 7 Mars 2020 - 15:29

Angleterre, 37e journée, 2e division

Vendredi soir, en match avancé de cette 37e journée, Nottingham Forest avait l’occasion de s’approcher au podium à l’occasion de la réception de Millwall. Mais Brice Samba et ses co-équipiers ont lourdement chuté. Le portier s’est d’abord incliné sur une tête plongeante de Smith, sur laquelle le natif de Linzolo est un peu statique (20e). Six minutes plus tard, légèrement masqué par sa défense, Samba est scotché par un tir chirurgical de Molumby, avant que Smith ne signe un doublé de la tête sur corner (33e).

Trois buts en treize minutes que Forest ne parviendra pas à effacer malgré une nette domination.

Le portier congolais, qui n’avait plus encaissé autant de pions depuis le naufrage du 14 décembre face à Sheffield Wednesday, a été averti à la 79e pour contestation.

Bulgarie, 24e journée, 1re division

En déplacement à Varna, Tsarsko Selo s’incline face au Cherno More (0-1). Dylan Bahamboula était titulaire. Le club basé à Sofia est 11e avec 22 points.

France, 25e journée, 3e division

Dunkerque abandonne deux points à domicile face à Villefranche (1-1). Randi Goteni a joué toute la rencontre.

Le match entre Quevilly-Rouen et Bastia-Borgo (Cédric Odzoumo) a été reporté en raison des raisons climatiques.