Football, les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Bulgarie, Espagne et Turquie)

Jeudi 9 Juillet 2020 - 14:56

Angleterre, 42e journée, 2e division

Bristol City bat Hull City 2-1. Sans Han Noah Massengo, resté sur le banc.

Bulgarie, 4e journée des play-offs, 1re division

Ludogorets l’emporte 3-0 face au Levski Sofia (3-0). Titulaire, Mavis Tchibota a inscrit le second but de son équipe, son 7e de la saison en championnat : lancé dans l’axe, il contrôle le ballon du droit et fait mouche d’un petit piqué du gauche à la 66e.

A l’issue de la rencontre, les joueurs ont reçu leur trophée de champion 2020.

Ce résultat fait aussi les affaires du CSKA Sofia de Bradley Mazikou, qui pourront doubler le Levski en cas de succès ou de match nul sur la pelouse du Lokomotiv Plovdiv ce soir.

Mercredi soir, Beroe a disposé du Slavia Sofia (2-0). Titulaire, Gaïus Makouta a été décisif sur l’ouverture du score de son équipe : au milieu de terrain, il mystifie Gamakov et lance Fall d’un lob astucieux. L’attaquant est déséquilibré par le gardien et l’arbitre donne un penalty aux locaux (11e).

Espagne, 39e journée, 2e division

Huesca bat Alcorcon 2-1. Remplaçant, Jordi Mboula est entré à la 56e, alors que le score était acquis. Huesca reste ainsi en course pour la montée en Liga. Rappelons que les deux premiers sont directement promus.

Turquie, 31e journée, 1re division

Sans Delvin Ndinga, absent du groupe, Antalyaspor fait match nul à Trabzonspor (2-2). Et fait un pas supplémentaire vers le maintien (+8 sur la zone rouge à quatre matches du terme du championnat).

Mavis Tchibota, tout à droite avec un bouteille en main, et ses coéquipiers célèbrent leur titre de champion de Bulgarie (DR)