Division /Play-Off : Sanga Balende assombrit Renaissance du Congo à Mbuji-Mayi

Lundi 19 Juin 2017 - 16:40

Le début de la manche retour du Play-Off de la 22e édition du championnat national de football est sombre pour le FC Renaissance du Congo. Après la défaite contre le TP Mazembe à Lubumbashi (0-1), le club orange de Kinshasa a été battu, le 18 juin, au stade Tshikisha de Mbuji-Mayi, par Sa Majesté Sanga Balende sur la marque de zéro but à deux, en match comptant pour la 10e journée. Les deux buts des Anges et Saints du Kasaï oriental ont été inscrits en première période par leur buteur maison Lusiela Mande dès la 8e minute, et par Lubaki à la 42e minute.

Cette deuxième défaite de suite du FC Renaissance du Congo l’éloigne encore plus de la troisième place qualificative pour une compétition africaine interclubs. En effet, le club tuteuré par le pasteur et évêque Pascal Mukuna de l’Assemblée chrétienne de Kinshasa est bloqué à la quatrième position avec 15 points. Mazembe est premier avec 24 points, devant DCMP qui dispose de 21 points et un goal average de +11, suivi de V.Club, également 21 points, mais avec un goal différence de +10, mais aussi avec un match en moins. Vainqueur de Renaissance du Congo, Sa Majesté Sanga Balende, qui s'est bien remis de sa lourde défaite face au TP Mazembe (0-4), s’approche progressivement du peloton de tête, et totalise désormais 13 points.