Football : les résultats des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique, Danemark et Espagne)

Jeudi 6 Décembre 2018 - 15:15

Angleterre, 2e tour de l’EFL Trophy

Accrington se qualifie aux tirs au but face à Lincoln City (2-2 puis 4-2). Titulaire, Offrande Zanzala a réussi son tir au but.

Belgique, 8e de finale de la Coupe

Marvin Baudry, averti à la 82mn, et Zulte-Waregem sont éliminés à Courtrai (0-1).

Charleroi est également éliminé par Genk (1-3). Sans Francis N’Ganga et Messie Biatoumoussoka, non retenus.

Danemark, 8e de finale de la Coupe

Emerson Illoy-Ayyet était titulaire lors du déplacement de son équipe. Les locaux égalisent à la 45mn. Réduit à dix après l’expulsion de Sousa à la 102mn, Vejle s’incline finalement 1-3. L’international congolais a été averti à la 72

Espagne, 16e de finale retour, Coupe du Roi

Girona se qualifie aux dépens d’Alavès (2-1, 2-2 à l’aller). Yhoan Andzouana, titulaire, a été remplacé à la 69mn, alors que son équipe était menée au score.

Malgré la passe décisive de Merveil Ndockyt sur l’ouverture du score de son équipe, Majorque est battu à Valladolid (2-1). Remplacé cinq minutes plus tard, à la 53e alors que les deux équipes étaient dos à dos. L’équipe insulaire s’était déjà inclinée sur le même score au match aller.

Titulaire, pour la deuxième fois de la saison seulement, Merveil Ndockyt a délivré une passe décisive avant d'être remplacé à la 55e (twitter)