Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne et Angleterre

Dimanche 8 Décembre 2019 - 11:00

Allemagne, 16e journée, 2e division

Et de neuf pour Sylver Ganvoula, qui égalise pour Bochum à la 70e. Mais son équipe concède tout de même son 5e revers de la saison à Greuther Fürth (1-3). Avec 9 réalisations en 14 matches de championnat (et 3 buts en 2 rencontres de Coupe d’Allemagne), l’international congolais réalise le meilleur début de saison de sa carrière. De quoi susciter l’intérêt de clubs plus huppés dès cet hiver ?

Allemagne, 20e journée, 4e division, groupe sud-ouest

Remplaçant, Flodyn Baloki a assisté au naufrage de son équipe à Sarrebruck (0-6 à la pause). Entré à la 46e, il a joué la deuxième période durant laquelle le Tus RW Koblenz n’a pris qu’un but (0-7 score final).

Angleterre, 20e journée, 2e division

Nottingham Forest prend un point à Millwall (2-2). Titulaire, Brice Samba ne peut rien sur l’ouverture du score, mais reste vigilant, juste avant la pause, sur une frappe de Romeo.

En revanche, il se manque sur une frappe flottante de Williams qu’il remet dans les pieds de O’Brien qui égalise à la 92e. Frustrant pour l’ancien Havrais qui réalise un très bon début de saison.

Han-Noah était titulaire lors de la victoire de Bristol à Fulham (2-1).

Au classement, Bristol double Nottingham Forest : The Robins sont 4e avec 35 points, devant Forest, 5e avec 33 points.

Angleterre, 20e journée, 3e division

Christoffer Mafoumbi n’était pas dans le groupe de Blackpool, vainqueur de Fleetwood (3-1). Les Seagulls remontent à la 3e place.

Offrande Zanzala est resté sur le banc lors du match nul d’Accrington chez les Tranmere Rovers (1-1).

Sans Christopher Missilou, qui soigne une entorse, Oldham concède le nul 1-1 face Leyton-Orient. Et reste englué en bas de classement (21e sur 24).

Et de neuf pour Sylver Ganvoula (twitter)