Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Ecosse, Espagne et France)

Dimanche 16 Février 2020 - 19:45

Ecosse, 27e journée, 1re division

Clevid Dikamona est resté sur le banc lors du match nul concédé par Heart of Midlothian face à Hamilton (2-2). Le club d’Edimbourg reste lanterne rouge à un point de son adversaire du jour.

Espagne, 28e journée, 2e division

Jordi Mboula n’est pas entré en jeu lors de la victoire de Huesca sur Almeria (3-2). Avec ce succès chez le troisième, Huesca remonte à la 3e place à égalité de points (46).

Espagne, 25e journée, 3e division, groupe 4

La réserve du FC Séville s’incline à Cordoba (1-2). Baron Kibamba était titulaire en défense centrale. Les Sévillans demeurent dans le ventre mou du classement avec 32 points.

France, 25e journée, 1re division

Nice l’emporte chez la lanterne rouge, Toulouse (2-0). Stanley Nsoki a joué toute la rencontre sur le flanc gauche de la défense.

Rennes chute à Reims (0-1). Steven Nzonzi et Christ-faitout Maouassa étaient titulaires : le champion du monde 2018 a joué toute la rencontre tandis que l’ancien Nancéien a été remplacé à la pause. Eduardo Camavinga, lui, est resté assis sur le banc.

France, 22e journée, 3e division

Invaincu depuis 9 matches (6 succès, 3 nuls), Dunkerque, réduit à dix dès la 36e, chute à domicile face à Bourg (3-4). Titulaire, Randi Goteni a été remplacé à la 67e, à 1-2 pour les visiteurs.

Les Nordistes perdent ainsi leur place de leader au profit de Pau (43 points contre 44).

En bas de classement, Bastia-Borgo respire (un peu) après son succès face à Boulogne (1-0). Titulaire, Cédric Odzoumo a servi de point d’ancrage à son équipe, comme sur le but de Diarrassouba (31e). Remplacé à la 88e.

Les Corses, 14e, comptent 3 longueurs d’avance sur la zone rouge.