Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique et Bulgarie)

Dimanche 19 Mars 2017 - 7:55

Angleterre, 38e journée, 4e division

Sans Amine Linganzi, resté sur le banc, Portsmouth est balayé à Stevenage (0-3).  Pompey est 3e avec 65 points.

Belgique, finale de la Coupe

Premier titre de sa carrière pour Marvin Baudry, titulaire lors de la finale remportée, à Bruxelles, par Zulte-Waregem face à Ostende (3-3, puis 4-2 aux tirs au but). Engagé sur les deux premiers buts adverses, marqués par Dimata, l’international congolais a été solide par la suite. Et soulève la Coupe de Belgique, qualificative pour la Ligue Europa. Après 2006, Zulte-Waregem remporte sa 2e Coupe et pourra désormais se consacrer aux play-offs avec l’esprit libéré.

Bulgarie, 25e journée, 1re division

Titulaire, Kévin Koubemba a été remplacé à la 58e lors du match nul du CSKA Sofia sur le terrain du Lokomotiv Plovdiv (1-1). Le score était alors d’un but à zéro pour les locaux. Avec 46 points, le CSKA est 3e à deux points du second, le Levski, mais à 18 longueurs du leader, Ludogorets.

Jeudi soir, en match avancé, le Lokomotiv Gorna Orjahovica s’est incliné chez le Slavia Sofia (1-3). Si Karl Madianga est resté sur le banc, Rahavi Kifoueti a joué toute la rencontre, marquée par l’expulsion d’un joueur du Lokomotiv à la 31e, alors que le score était vierge.

Avec 8 buts encaissés en deux matchs, après le naufrage à Ludogorets le 12 mars, Gorna Orjahovica se retrouve en mauvaise position, à l’avant-dernière place avec 19 points.

Bulgarie, 21e journée, 2e division

Sans Rodrigue Nanitelamio, resté sur le banc, le Spartak Pleven bat le Botev Galabovo (3-1). Avec 13 points, le Spartak est 1er relégable, à 2 longueurs de Galabovo.

Impliqué sur les deux premiers buts d'Ostende, marqués par Dimata, Marvin Baudry connaît une fin heureuse, puisqu'il soulève son premier trophée: la Coupe de Belgique (droits réservés)