Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en France (National)

Dimanche 10 Février 2019 - 21:17

National, 21e journée

Bevic Moussiti Oko ouvre le score, à la 16e, d’une belle frappe piquée du droit. Mobile et percutant, il brille dans son jeu de remise, à l’image de celle adressé à Taufflieb, fauché dans la surface. QRM double le score sur penalty (70e) et s’impose finalement 3-1 face à Marignane-Gignac. Malgré un gros raté face au but vide à la 78e, l’attaquant prêté par Le Havre s’est rapidement imposé à la pointe de l’attaque avec 2 buts en 3 matchs et une grosse activité.

Dunkerque remporte une précieuse victoire sur le terrain d’un concurrent direct, Villefranche (1-0). Avec Randi Goteni, titulaire et averti à la 73e, il s’illustre par une tête repoussée par le gardien à la 12e. Puis par une passe décisive pour Bayo à la 45e.

Malgré une double supériorité numérique (aux 70e et 72e), Boulogne sur-Mer ne parvient pas à prendre l’ascendant sur l’Entente-Sannois-Saint-Gratien (0-0). Mons Bassouamina est entré à la 62e, alors que le Boulonnais Davel Mayela et le Francilien Jonathan Nsondé étaient absents.

Lancé à la 60e, juste après l’ouverture du score d’Avranches, Yann Mabella n’a pu trouver la faille. Tours s’incline à domicile 0-1.

Sans Bradley Mazikou, absent, Cholet chute à Bourg-Péronnas (1-2).

Fred Salem n’était pas dans le groupe de Concarneau, vainqueur 1-0 de Laval.

Sans Ryan Bidounga, absent du groupe, Le Mans l’emporte à Pau (1-0).

Les Manceaux restent en tête du classement avec 42 points. Quevilly est 5e avec 31 points, suivi de Boulogne, 6e avec 30 points, Cholet, 7e avec 29 points, et Concarneau, 10e avec 28 points.

En bas de classement, Dunkerque est 15e et premier relégable avec 20 points, tandis que l’ESSG est 17e avec 18 points.

Bevic Moussiti Oko célèbre son but d'une pirouette (qrm.fr)