48e championnat national de handball : les champions se dévoilent demain

Mercredi 9 Août 2017 - 20:15

Comme en 2015 en seniors hommes, Caïman en découdra avec Inter club en finale, tentant de prendre sa revanche cette fois-ci, tandis qu’en dames Abo-Sport sera aux prises avec Cara.

Champion en titre, Caïman a pris une bonne option pour conserver le trophée. Dans une demi-finale âprement disputée face à Pétro-Sport, l’équipe a pu se ressaisir et remonter la pente après avoir été menée au score. Son adversaire ne l’a plus rattrapée.  31-24, score final en faveur de Caïman qui a ainsi obtenu son ticket pour la finale. « Les contre-attaques qui nous ont permis de faire la différence. Se qualifier pour la finale est une chose, remporter le trophée en est une autre », a déclaré Adrien Loufoua, entraîneur de Caïman qui est à sa première saison à la tête de cette équipe. En quatre ans d’existence, Caïman disputera donc sa troisième finale d’affilée : 2015 perdue face à Inter club, 2016 remportée devant Patronage. La finale Caïman-Inter club de ce 10 août sera donc le remake de 2015. Une occasion de revanche pour Caïman. Par ailleurs, Inter club s’est qualifié en finale en venant à bout de l’Etoile du Congo (26 à 16).

La première équipe dame à se faire une place en finale, c’est bien Cara. Cette formation n’a pas fait cadeau à Asel, championne en titre et vice-championne d’Afrique des clubs. Les dames d’Asel ne retourneront donc pas en compétition africaine cette saison. Cara a définitivement enterré leur rêve au gymnase Henri-Elende en les battant (29 à 21). Une revanche réussie pour l’équipe qualifiée qui, la saison passée avait perdu la finale  face à Asel.  Dans l’autre demi-finale, Abo-Sport s’est imposé devant DGSP (28-24). Une rencontre au cours de laquelle les dames d’Abo se sont montrées dominatrices. Leur victoire a commencé à se dessiner dès la première partie de la rencontre, en menant à la pause (16-11). DGSP n’a donc pas pu renverser la vapeur et s’est inclinée. Abo-Sport-Cara est donc l’affiche de la finale féminine.