CAN 2017 : le Cameroun et l’Algérie rejoignent le Gabon et le Maroc

Samedi 4 Juin 2016 - 15:00

Après les Lions de l’Atlas du Maroc, un autre lion a validé sa qualification pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des nations.

Les Lions Indomptables du Cameroun l’ont fait le 3 juin à Nouakchott en battant la Mauritanie sur un score étriqué d’un but à zéro suffisant pour être au Gabon en 2017. Le but camerounais a été inscrit par Edgar Salli à la 29e minute.  Première équipe qualifiée après la quatrième journée, les Lions de l’Atlas du Maroc ont été accrochés par la Libye 1-1. Les Fennecs d’Algérie qui avaient besoin que d’un match nul pour accomplir la mission, ont fait mieux.

L’Algérie a battu  les Seychelles 2-0 grâce aux buts inscrits par Yacine Benzia à la 40e minute et Hilal Soudani à la 61e minute. Le Gabon est d’office qualifié en sa qualité de pays organisateur.  Les Aigles de Carthage ont fait un grand pas vers la qualification en dominant le 3 juin le Djibouti sur un score de 3-0. Naïm Sliti, Hamdi Harbaoui et Taha Yassine Khenissi sont les buteurs tunisiens.