CAN U-17 Gabon 2017 : Le Mali succède à lui même

29-05-2017 17:32

Les cadets maliens rentrent dans l’histoire après avoir établi un nouveau record.

Les U-17 maliens sont devenus les premiers à remporter deux fois de suite la coupe d’Afrique des nations des moins de 17 ans avant d’égaler les performances du Nigeria,  du Ghana et de la Gambie, trois pays ayant deux trophées mais pas  successivement.

Le 28 mai à Libreville lors de la finale, les Maliens ont battu  le Ghana  sur un score d’un but à zéro. Le but malien a été inscrit  par Mamadou Samake après un penalty repoussé par le gardien ghanéen (22e). L’addition aurait été plus lourde si les cadets maliens avaient transformé le 2e penalty dix minutes plus tard. La Guinée a terminé sur la troisième marche du podium en battant le Niger (3-1).

Au terme de cette compétition, l’Afrique a désigné ses représentants pour la phase finale de la Coupe du monde de la catégorie.  Le Mali, le Ghana, la Guinée et le Niger seront présents en Inde, au moins d' octobre prochain.