Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de Coupe de handball : Caïman et Asel écartés de la course

Jeudi 12 Mai 2016 - 18:28

Les clubs congolais engagés à la 32e édition du championnat d’Afrique des  clubs vainqueurs de Coupe de handball, qui se déroule du 5 au 14 à Laâyoune au Maroc, ont été éliminés le 11 en quart de Finale de la compétition. Chez les messieurs, Caïman a été battu par Zamalek d’égypte, 35-32 tandis qu’Asel en dame est tombé face aux angolaises de Progresso d’Angola, 34-32 Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs de coupe de handball : Caïman et Asel écartés de la course

Les clubs congolais engagés à la 32e édition du championnat d’Afrique des  clubs vainqueurs de Coupe de handball qui se déroule du 5 au 14 à Laâyoune au Maroc ont été éliminés le 11 en quart de Finale de la compétition. Caïman a été battu par Zamalek d’Éypte, 35-32 tandis qu’Asel a été écarté par Progresso d’Angola, 34-32

Caïman et Asel ont été écartés de la course du 32Championnat d’Afrique des clubs vainqueurs  à l’issue de quart de finale. Si Caïman s’est courbé l’échine largement face à Zamalek d’égypte, 35 à 22 après un score de 18 à 10 à la mi-temps, Asel n’a pas démérité face aux angolaises de Progresso. Déterminées à briser le signe indien, les Congolaises ont lutté en maintenant l’écart de 2 buts face aux Angolaises mais les filles d'Asel n’ont pas pu faire mieux jusqu’à la fin du match en s’inclinant malheureusement, 22- 24.  Le score à la mi-temps était de 12-8. Malgré leur élimination, les clubs congolais ne reviendront pas aussitôt à la maison comme au football. Ils vont plutôt livrer des matches de classement, de la 5e à la 8e place pour les dames et de la 5e à la 12place pour les messieurs.

En version féminine, Asel affrontera en premier Mikishi de la République démocratique du Congo en attendant la suite du programme, alors que Caïman sera aux prises à Widad Smara du Maroc. Les autres adversaires des clubs congolais seront connus à l'issue des premières rencontres des matches de classement. Soulignons que les demi-finales discutées aujourd'hui ont tenu le public de Laâyoune en haleine. Elles ont opposé deux équipes angolaises entre-elles, à savoir Progresso et Primero de Agosto, et deux équipes du Cameroun, TKC et FAP Chez les hommes également, Espérance de Tunis se mesure à l’AS Hammamet de Tunisie, quand le Zamalek d’Égypte sera opposé à Héliopolis du Caire (Égypte).