Championnat départemental de handball : Patronage conserve son leadership dans les deux versions

02-08-2016 19:28

Les champions en titre de la Ligue de handball de Pointe-Noire se sont affirmés lors de la cinquième journée de la compétition au stade Enrico-Mattei. Patronage messieurs a laminé ASOC, 40-14 et les dames ont battu Tié Tié, 24-23.

La cinquième journée du championnat départemental s’est jouée respectivement les 26, 28 et 31 juillet dans les trois catégories engagées. En catégorie seniors hommes,  Patronage a donné une douche froide à Asoc, 40-14. Le champion en titre de cette compétition n’a pas eu beaucoup de difficultés pour se débarrasser de son adversaire dès le premier quart d’heure. Cette victoire a permis à Patronage de confirmer son leadership à deux journées de la fin de la compétition.

Toujours dans cette catégorie, les Cheminots ont eu raison de la même équipe d’Asoc, 33-24. Chez les dames, Patronage a aussi confirmé sa suprématie en s’imposant  face à TiéTié, 24-23.  L’AS Cheminots, sa dauphine, a affirmé sa deuxième place, 24-20. Atlantique s’est neutralisé 26 buts partout face à l’AS Cheminots avant de prendre l’avance sur Banco avec 2 buts d’écart.

Chez les juniors hommes,  l’AS Cheminots a battu CTAHB, 32-18 avant de tomber face à  Asoc, 30-22. À l’issue de cette journée, Patronage messieurs et dames conservent respectivement la tête du championnat dans les deux versions seniors. Dans cette catégorie  juniors Asoc mène le peloton devant Cheminots.