Coupe de la CAF : un match nul avec but en Algérie qualifiera Etoile du Congo

Lundi 13 Mars 2017 - 18:00

Après avoir concédé un nul de zéro but partout à domicile face à la Jeunesse Sportive de Kabylie, les Stelliens gardent intactes leurs chances de qualification d’autant plus qu’en cas de match nul avec but en terre algérienne, Etoile du Congo obtiendra son ticket pour le prochain tour de la compétition. Rien n’est joué d’avance pour l'heure.

Etoile du Congo pouvait bien venir à bout de la Jeunesse Sportive de Kabylie au match aller à domicile. Seulement, l’attaque stellienne n’a pas été à la hauteur pour concrétiser les occasions de but qu’elle s’est créées. Les tentatives de Rox Oyo à la 42ème minute, celle de Harcy Mounaga à la 45ème n’ont pas mis en difficulté le portier algérien, Malek Asselah, vainqueur des deux face-à-face. 0-0 à la pause, les Stelliens ont multiplié des offensives, sans succès, à la deuxième mi-temps. La contre-attaque bien exploitée par Harcy Mouanga a permis à l’Etoile du Congo d’obtenir un pénalty à la 50ème minute. Le gardien Pavelh Ndzila qui s’est chargé de le transformer n’a pas réussi. Pénalty manqué, zéro but partout score final.

« Sur le plan défensif, l’équipe s’est bien comportée mais l’attaque n’a pas pu concrétiser les occasions », a reconnu l’entraineur des Stelliens, Barthélémy Ngatsono. Selon lui, le match retour sera difficile mais il faut travailler en conséquence notamment en attaque, pour aller arracher la qualification en terre algérienne. Par contre, le coach de la Jeunesse sportive de Kabylie, Rahmouni Mourad, s’est dit confiant pour le deuxième match. « Pour ce match aller, nous avons joué à la prudence. Au match retour, nous passerons à l’offensive par un système d’attaque à outrance mais sans pourtant se dévoiler », a-t-il déclaré. Le match retour entre les deux formations se disputera le week-end prochain. Le résultat sur le terrain départagera l' Etoile du Congo et la Jeunesse sportive de Kabylie.