Coupe du Congo dames : l’AC Colombe couronné pour la 4e fois

14-08-2017 16:30

La finale de la Coupe du Congo dame disputée peu avant celle des hommes a consacré une nouvelle reine : l’AC Colombe. Cette équipe s’est imposée devant le Football club féminin La Source 3-2

L’AC Colombe a démarré la rencontre sous les chapeaux de roues en inscrivant deux buts dès les trois premières minutes. Grâce Akouala a ouvert le score à la 2e minute puis Elda Loulendo l’a imitée une minute plus tard. Alors que la Colombe croyait à un match déjà plié,  Nona Mengui remettrait le FCF La Source dans le coup à la 21e minute.

Dans la recherche d’une égalisation, La Source se fait punir grâce à un doublé de Loulendo à la 56e minute.  Le but sur coup franc d’Aminata Dembele  à la 67e minute n’a pas suffi pour changer le cours du match. La Colombe s’impose et remporte son quatrième trophée après 2001, 2005 et 2009. Elle revient à une unité du FCF La Source et AC Léopards tous deux vainqueurs à cinq reprises.