Coupe du monde U-20 : le Sénégal KO, la Zambie OK

01-06-2017 18:04

Cruelle élimination du Sénégal jeudi, lors des huitièmes de finale de la Coupe du monde des moins de 20 ans qui se disputent en République de Corée. Les juniors sénégalais ont tenu bons avant de s’incliner (0-1) face au Mexique à cause du but  inscrit à la 89e minute par Cisneros.

Si les vices-champions d’Afrique  ne verront  pas les quarts de finale, la Zambie poursuit, quant à elle, son aventure après avoir validé son ticket dans un match à suspense et à plusieurs rebondissements face à  l’Allemagne (4-3 après prolongation).

Menés au score dès la 37e minute sur un but de Ochs, les champions d’Afrique ont égalisé à la 50e minute par l’entremise de Banda puis ont repris l’avantage à la 68e minute par Sakala avant que Mwepu ne creuse l’écart à la 86e minute. Mais les quatre dernières minutes ont été trop longues pour les Africains qui se sont fait rejoindre au score. Serdar a réduit le score à la 89e minute avant que Arweiller n’arrache la prolongation à la 90e+4.

La Zambie a inscrit le but de la victoire à la 107e grâce à Mayembé. La Zambie affronte donc le 5 juin en quarts de finale, l’Italie qui a battu la France (2-1). Dans cette compétition, l’Afrique avait aligné quatre représentants. La Guinée et l’Afrique du sud, éliminés dès le premier tour.