Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Albanie, Allemagne, Angleterre, Autriche, Belgique; Croatie, Ecosse et Espagne)

Dimanche 5 Mai 2024 - 21:45

Current Size: 106%

Albanie, 34e journée, 1re division

Et si le Partizani sauvait sa couronne : vainqueur 1-0 de Skënderbeu Korçë, le champion en titre revient à un point du second et à deux longueurs du leader, Egnatia, à deux journées du terme du championnat.

L’équipe d’Archange Bintsouka, remplacé à la 78e minute samedi, aura l’avantage de jouer contre les deux derniers du championnat, déjà condamnés à la relégation.

Allemagne, 32e journée, 1re division

Titulaire, Niels Nkounkou a été remplacé à la 70e minute lors du revers de l’Eintracht Francfort face au Bayer Leverkusen (1-5). Le score était de 1-3.

Angleterre, 26e journée, 1re division

Sans Han-Noah Massengo, absent du groupe, Burnley s’incline à domicile face à Newcastle (1-4).  Avec cinq points de retard sur le premier non-relégable, Burnley est quasiment condamné à la descente.

Autriche, 26e journée, 2e division

Réduits à dix à la 51minute, Sankt-Polten et Kévin Monzialo prennent un point à Loeben (0-0). L’ancien Caennais a été remplacé à la 72minute.

Belgique, 7e journée des play-offs, 1re division

Senna Miangué est resté sur le banc lors du succès du Cercle de Bruges face à Genk (4-1).

Belgique, 5e et avant-dernière journée des play-down, 1re division

Mauvaise opération pour le RWDM, défait à Charleroi (1-3). Christ Makosso était titulaire en défense centrale et n’a rien à se reprocher sur les trois buts carolos.

Doublés par Courtrai, les Molenbeekois devront battre Eupen tout en misant sur un revers de Courtrai face à Charleroi.

Belgique, 33e journée, 3e division

La réserve de la Gantoise l’emporte 1-0 à Namur. Remplaçant, Déo Gracia Bassinga est entré à la 79minute.

Croatie, 33e journée, 1re division

Sans Merveil Ndockyt, en phase de reprise, Gorica coule chez le Slaven Koprivnica (4-1).

Ecosse, 35e journée, 1re division

Sans Loick Ayina, resté sur le banc, Ross County se relance dans la course au maintien en battant Hibernian (2-1).

Espagne, 38e journée, 2e division

Santander se replace dans la course aux play-offs grâce à son succès face à Elche (3-1). Entré à la 75minute, Jordy Mboula a inscrit le 3e but de son équipe à la 90e+5 minutes d’un tir du droit. Son premier but depuis son retour, le 1er février.