Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Belgique et Italie)

Dimanche 11 Mars 2018 - 21:45

Allemagne, 25e journée, 4e division, groupe Nord-Est

Neustrelitz, avec Flodyn Baloki titulaire, partage les points avec la réserve du Herta Berlin (1-1).

Allemagne, 26e journée, 4e division, groupe Nord

Francky Sembolo, remplacé à la 72e, et le BSV Rehden prennent le point du nul chez le Germania Egestorf (1-1).

Allemagne, 26e journée, 5e division, groupe Rheinland

Titulaire et averti à la 29e, Godmer Mabouba est remplacé à la pause lors de la défaite de l’Eintracht Trier face à Saar Saarbrücken (1-3).

Allemagne, 23e journée, 5e division, groupe Nord-Ouest

Lichtenberg et Kiminou Mayoungou, titulaire, balaient Staken (5-1)

Belgique, 30e et dernière journée de la saison régulière, 1re division

Anderlecht remporte un précieux succès dans la douleur, avec deux expulsions aux 3e et 81e face à Anwterp (2-1). Remplaçant, Sylver Ganvoula, entré à la 72e, a marqué le but de la victoire à la 77e sur penalty. Son 3e but de la saison. Pour célébrer son retour annoncé en sélection ?

Zulte-Waregem et Marvin Baudry, averti à la 84e, l’emportent à Lokeren (2-0).

Courtrai bat le Sporting Charleroi de Francis N’Ganga, titulaire, sur le score de 2-0.

C’est donc Anderlecht qui s’adjuge la deuxième place devant les Zèbres. Les deux équipes disputeront les play-offs 1. Tandis que Zulte-Waregem participera aux play-offs 1.

Italie, 28e journée, 1re division

Cagliari mène deux fois au score, mais se fait rejoindre à la 95e par la Lazio (2-2 score final). Avec Senna Miangué titulaire sur la gauche d’une défense à cinq. Son très bon centre amène l’ouverture du score à la 25e. La 4e titularisation de la saison du jeune international Espoirs belge.

Ganvoula a inscrit le but de la victoire des Mauves contre Antwerp (DR)