Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Ecosse, Finlande et Pays-Bas)

Samedi 1 Septembre 2018 - 22:30

Allemagne, 6e journée, 4e division, groupe Ouest

Exaucé Andzouana offre la victoire à Lippstadt face à Herkenrath (2-1). Titulaire, le milieu de terrain a marqué, à la 86mn, son deuxième but de la saison (quatre matchs joués). Son équipe est 5e avec neuf points.

Allemagne, 8e journée, 4e division, groupe Nord

Francky Sembolo était titulaire lors de la défaite de Rehden à Jeddeloh (1-2). Avec cinq petits points, Rehden est 15e et barragiste.

Angleterre, 6e journée, 3e division

Offrande Zanzala était titulaire lors du match nul concédé par Accrington face à Scunthorpe United (1-1). Avec neuf points en six matchs, le promu est 8e du classement.

Blackpool est onzième avec sept points après son match nul à Walsall (0-0). Sans Christoffer Mafoumbi, resté sur le banc.

Angleterre, 6e journée, 4e division

Titulaire, Christopher Missilou a été remplacé à la 59e mn lors de la victoire d’Oldham face à Crawley Town (2-1). Le score était alors d’un but partout. Oldham est 6e avec onze points.

Ecosse, 4e journée, 1re division

Le FC Dundee s’incline sur ses terres face à Motherwell (1-3). Titulaire, Karl Madianga a été remplacé à la 64mn. Les visiteurs menaient alors 1-0. Dundee est dernier avec aucun point au compteur.

Ecosse, 4e journée, 2e division

Yannick Loemba, titulaire, et Dundee United font match nul à Alloa (1-1). Et se classent à la 4e place avec sept points.

Finlande, 18e journée, 3e division, groupe C

David Bitsindou et le TP 47 l’emportent sur le terrain de Tampere United (2-0). Un succès qui fait du bien à la lanterne rouge qui réduit ainsi l’écart avec l’avant-dernier (treize points contre dix). Mais le TP 47, que Bitsindou a rejoint le 14 juillet dernier, a toujours neuf longueurs de retard sur le premier non relégable.

Pays-Bas, 3e journée, 2e division

Vainqueur à TOP Oss (1-3), Cambuur poursuit sa belle série (deux succès et un nul), avec une deuxième place à la clé. David Sambissa était titulaire et a joué l’intégralité du match.