Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne et Angleterre)

Dimanche 5 Mai 2019 - 10:11

Allemagne, 32e journée, 2e division

Sylver Ganvoula est de retour : buteur la semaine passée, l’international congolais était titulaire lors de la réception de Magdebourg. A la 42e, il ouvre le score du droit, avant d’obtenir un coup-franc, à la 50e, sur la droite de la surface adverse qui amène le deuxième but de Bochum, qui l’emporte finalement 4-2. Le 4e but de la saison du Congolais, averti à la 93e.

Allemagne, 32e journée, 4e division, groupe Sud-Ouest

Sans Antoine Makoumbou, la réserve de Mayence est défaite à Stadallend (1-2). L’équipe de l’ancien Monégasque est 14e et barragiste.

Angleterre, 46e et dernière journée, 3e division

Blackpool terminait sa saison, sans enjeu, face à Gillingham. Et a explosé avec 3 buts encaissés entre les 7e et 39e minutes. Christoffer Mafoumbi, pas toujours aidé par sa défense, disputait ainsi son 14e match de la saison pour un bilan de 5 victoires, 4 défaites et 5 nuls, 5 clean-sheet (match sans but encaissé) et 17 buts encaissés. Blackpool termine à la 13e place avec 62 points (15 victoires, 17 défaites, 14 nuls, 50 buts marqués et 52 buts encaissés).

Accrington termine par un nul 1-1 à Portsmouth (1-1). Sans Offrande Zanzala, resté sur le banc. Le natif de Brazzaville, qui totalise 4 buts et 1 passe décisive en 27 rencontres, n’a pris part qu’à quatre bouts de matchs en 2019.

Angleterre, 46e et dernière journée, 4e division

Christopher Missilou et Oldham Athletic terminent leur saison par un lourd revers à domicile face à Northampton Town (2-5). Et se classent finalement à la 14e place avec 62 points.

Sylver Ganvoula célèbre son 4e but de la saison (DR)