Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne et Angleterre)

Samedi 28 Septembre 2019 - 22:01

Current Size: 106%

Allemagne, 8e journée, 2e division

Comme d’habitude, Sylver Ganvoula flambe et Bochum cale. Alors que l’attaquant congolais a encore fait parler la poudre avec un doublé (penalty à la 10e et un but de la tête à la 25e). Mais son club, Bochum, concède deux buts 13e et 85e et ne prend qu’un point à la maison contre Darmstadt (2-2). Bochum reste 16e sur 18 avec 5 points. Ganvoula, non sélectionné par Valdo, est lui meilleur buteur de Bundesliga 2 avec 6 buts.

Angleterre, 9e journée, 2e division

Brice Samba était titulaire lors de la victoire de Nottingha Forest à Stoke City (3-2). En difficulté à la 2e face à Gregory, il s’incline à la 15e face à Carter-Vickers (0-1), mais réalie un arrêt face à Campbell à la 82e. Avec ce résultat, Forest revient à 1 point du premier West Bromwich Albion.

Bristol prend un point à Preston North End (3-3) en ayant mené au score à trois reprises. Han-Noah Massengo était titulaire et a joué toute la rencontre.

Angleterre, 11e journée, 3e division

Christoffer Mafoumbi était remplaçant lors du succès de Blackpool face à Lincoln City (2-1).

De retour de blessure, Offrande Zanzala est entré à la 60e lors de la victoire d’Accrington à Southend United (1-0). Sa troisième apparition de la saison.

Angleterre, 11e journée, 4e division

En déplacement à Carlisle United, Christopher Missilou et Oldham s’inclinent 0-1. Et restent en bas de classement (20e sur 24 avec 10 points).

Sylver Ganvoula a marqué son 6e but de la saison, mais son équipe ne parvient pas à s'imposer (twitter)