Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre, Belgique, Bulgarie et Croatie)

Lundi 21 Octobre 2019 - 10:45

Allemagne, 10e journée, 2e division

Bochum abandonne deux points à domicile face à Karlsrue (3-3). Titulaire, Sylver Ganvoula adresse un bon centre du gauche qui aboutit au 3-2 à la 31e mn. Une grosse frappe dans la lucarne détournée par le portier adverse en fin de rencontre.

Angleterre, 12e journée, 2e division

Brice Samba, titulaire, et Nottingham Forest sont battus à Wigan (0-1). Le club de l’ancien Havrais est 4e avec vingt-deux points.

Angleterre, 13e journée, 3e division

Accrington bat le leader, Ipswich (2-0). Titulaire, Offrande Zanzala a été remuant jusqu’à sa sortie à la 75mn. Accrington Stanley est 17e avec seulement deux points d’avance sur la zone rouge.

Belgique, 11e journée, 1ère division

Sans Jordi Mboula, blessé, le Cercle de Bruges chute face à Charleroi (0-3). L’attaquant prêté par Monaco a été victime d’une blessure musculaire à l’entraînement et devrait être absent plusieurs mois.

Belgique, 11e journée, 2e division

Remplaçant, Scott Bitsindou est entré à la 66e mn lors de la défaite de Lommel face à Louvain (0-2). Le score était vierge au moment de son apparition sur le pré.

Lommel est lanterne rouge avec sept points, derrière Roulers, huit points. Wilrjik est 5e avec quatorze points et l’Union-Saint-Gilloise 4e avec dix-neuf points.

Bulgarie, 13e journée, 1ère division

Bradley Mazikou était titulaire lors de la défaite du CSKA Moscou chez le Lokomotiv Plovdiv (0-1). Remplacé à la 88e mn.

Le CSKA est 4e à onze points de Ludogorets.

Croatie, 12e journée, 1ère division

Remplaçant, Merveil Ndockyt est entré à la 63e mn pendant le match nul d’Osijek chez l’Inter Zapresic (3-3). A l’origine du troisième but de son équipe.