Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Angleterre et Belgique)

Samedi 23 Janvier 2016 - 23:15

Allemagne, 22e journée, 3e division

Remplaçant, Francky Sembolo est entré à la 77e lors du succès d’Osnabrück face à Aalen (2-1). Quatre minutes plus tard, il donnait un ballon décisif à Syhre : servi au point de penalty, dos au but, il contrôle du gauche, résiste à la pression de son défenseur et sert son coéquipier, sur la droite de la surface. Avec ce succès, Osnabrück remonte au pied du podium, avec 35 points.

Angleterre, 27e journée, 4e division

Clevid Dikamona était sur la droite de la défense à trois de Dagenham, qui fait match nul à Newport County (2-2). Mais c’est dans les rangs des Exilés qu’un Congolais s’est distingué : arrivé au club le 21 janvier, John-Christopher Ayina est entré à la 58e alors que Dagenham menait 2-0. A la 83e, il réduisait le score. Rejoint sur le fil, Dagenham peut donc nourrir des regrets et redevient relégable (23e avec 20 points), tandis que Newport est 20e avec 24 points.

Belgique, 23e journée, 1re division

Soirée cauchemardesque pour Marvin Baudry, remplaçant au coup d’envoi du match entre Zulte-Waregem et Louvain (2-2). Entré en jeu à la 36e en remplacement de Joël Sami, il a été expulsé à la 47e pour une faute sur Kostovski.

Vendredi soir, Ostende s’est incliné à Courtrai (1-2), sans Yannick Loemba, non retenu. L’avenir de l’ancien joueur de Mons semble s’écrire ailleurs qu’à Ostende, où il n’a pris part qu’à 97 minutes (7 apparitions) cette saison.

Belgique, 22e journée, 2e division

Remplaçant, Maël Lépicier est entré à la 85e lors de la victoire de Roulers à Tubize (1-0).

Jordan Massengo était titulaire lors de la défaite de l’Union-Saint-Gilloise sur la pelouse du Patro Eisden (1-2). Remplacé en fin de match alors que le score était d’un but partout.

Au classement, Roulers est 3e avec 39 points, mais ne compte qu’un match en retard quand Antwerp, Tubize et le Cercle Bruges, respectivement 1er, 2e et 4e, en compte 2. Septième, l’Union totalise 35 points, mais a 3 matchs en retard à jouer.

Recruté jeudi, John-Christopher Ayina a marqué son premier but samedi en faveur de Newport County face à Dagenham et Clevid Dikamona (droits réservés)