Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne et Angleterre)

Dimanche 13 Mars 2016 - 16:30

Current Size: 112%

Allemagne, 30e journée, 3e division

Soirée de toutes les émotions pour Francky Sembolo, titularisé (pour la 4e fois de la saison) lors de la réception de Sonnenhof Grossaspach. Aligné en pointe, l’international congolais est fauché par le gardien adverse (43e) et obtient un penalty. Mais le Congolais ne va pas reprendre le match : bras cassé, hospitalisation et 6 semaines d’indisponibilité. Sans lui, Osnabrück arrache le nul 2-2 face à son premier poursuivant.

Sans Pitchou Mouaya, non retenu, Hallescher partage les points avec la réserve de Mayence (1-1).

Osnabrück reste sur le podium avec 3 points de retard sur le 2e et 2 longueurs d’avance sur son adversaire du jour, 4e. Hallescher est 10e avec 39 points et 8 longueurs d’avance sur la zone rouge.

Angleterre, 36e journée, 4e division

Titularisé en attaque lors du déplacement de son équipe à Portsmouth, John-Christopher Ayina a été remplacé à la 60e, alors que Newport County menait 1-0. Score final 3-0.

Clevid Dikamona était titulaire en défense centrale lors du revers de Dagenham à Hartlepool (1-3).

Ce 21e revers de la saison « conforte » Dagenham dans sa place de lanterne rouge avec 9 points de retard sur Stevenage, premier non relégable. Newport est 16e avec 45 points.

Angleterre, 20e journée, 2e division du championnat U21

Derby County fait un pas supplémentaire vers le titre de champion en battant West Bromwich Albion 2-0. Déjà buteur lundi soir lors de la défaite à Swansea, Offrande Zanzala a inscrit son deuxième but de la semaine (son 8e de la saison en 16 matchs avec le U21). Derby County est leader avec 5 points d’avance sur les U21 d’Arsenal. Il reste deux matchs à jouer, avec un ultime match à domicile face aux Gunners.

Et de huit pour Offrande Zanzala, qui a encore marqué vendredi soir face à West Bromwich Albion (droits réservés)