Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Allemagne, Belgique, Italie, Russie et Turquie)

Dimanche 28 Août 2016 - 23:46

Allemagne, 5e journée, 4e division, groupe Nordoste

Remplaçant, Francky Sembolo est entré en fin de rencontre lors du nul ente Auerbach et le Berliner AK 07 (0-0). En toute fin de match, Sembolo était en position de marquer, en embuscade au deuxième poteau, mais un coéquipier lui chipe le ballon et manque le cadre. Avec 6 points, le BAK 07 est 12e.

Belgique, 5e journée, 1re division

Marvin Baudry était titulaire dans l’axe gauche lors de la défaite de Zulte-Waregem à Genk (0-1). Avec ce revers, Zulte est 2e derrière Charleroi.

Belgique, 5e tour de la Coupe

Roulers se qualifie face aux amateurs du SK Londerzeel (2-1). Titulaire au milieu de terrain, Maël Lépicier a ouvert le score à la 68e sur corner. Averti à la 75e.

Italie, 2e journée, 1re division

Remplaçant, Senna Miangué est entré en jeu à la 68e minute lors du match nul concédé par l’Inter Milan face à Palerme (1-1). La première apparition en Série A du jeune défenseur gaucher de 19 ans.

Russie, 5e journée, 1re division

Enfin une victoire pour le Lokomotiv Moscou, vainqueur 2-1 à Krasnodar. Delvin Ndinga, titulaire, a joué toute la rencontre. Le Lokomotiv est 9e avec 7 points.

Turquie, 2e journée, 1re division

Titulaire sur le côté gauche de l’attaque, Dzon Delarge ouvre le score pour Osmanlispor à la 9e minute : sur un centre au ras du sol venu de la droite, Delarge plonge dans le dos de la défense et coupe la trajectoire au second poteau, du droit. Son équipe, qui a mené 2-0, est finalement tenue en échec à domicile par Genclerbirligi (2-2) et pointe à la 12e place avec 2 points. Le deuxième but de la saison de Delarge, après celui marqué face à Kalju en préliminaire de la Ligue Europa.

Maël Lépicier et Dzon Delarge ont été buteurs ce dimanche pour Roulers et Osmanlispor (droits réservés)