Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique, Bulgarie et Finlande)

Samedi 1 Octobre 2016 - 23:04

Angleterre, 10e journée, 2e division

Titulaire lors de la réception de Norwich, Prince Oniangué a été remplacé à la 57e, alors que les Canaris menaient d’un but. Ils battent finalement les Wolves 2-1. Un deuxième revers consécutif qui relèguent Wolverhampton à la 12e place (avec 15 points).

Angleterre, 11e journée, 4e division

Remplaçant, Amine Linganzi est entré à la 54e lors du revers de Portsmouth face à Doncaster (1-2). Le score était acquis. Pompey redescend à la 6e place avec 17 points.

Belgique, 9e journée, 1re division

Statu quo entre Zulte-Waregem et Charleroi (1-1). Si Marvin Baudry est resté sur le banc des remplaçants, Francis N’Ganga a joué toute la rencontre et a livré une prestation solide face à Cordaro. Un carton jaune dans les dernières secondes.

Sylver Ganvoula a joué 70 minutes lors de la victoire de Westerlo face à Waasland-Beveren (1-0).

Bulgarie, 9e journée, 1re division

Premier match réussi pour Rahavi Kifoueti : titularisé lors du déplacement du Lokomotiv Gorna à Montana. L’ancien joueur du Botev Plovdiv inscrit le 3e but de son équipe : lancé dans la profondeur, il voit sa frappe du droit repoussée, mais reprend le cuir de la tête et marque (60e). Remplacé à la 68e, il contribue ainsi à la première victoire de la saison du Lokomotiv (score final 4-2). Avec 5 points, Gorna est désormais 12e sur 14.

Finlande, 30e journée, 1re division

Défaite à domicile pour le PS Kemi de David Bitsindou, titulaire dans l’axe, face à la SJK (1-3). La sixième consécutive pour le promu, qui ne compte plus que 7 points d’avance sur la zone rouge à trois journées de la fin. Une victoire suffirait toutefois à assurer le maintien des Kings.