Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre et Belgique)

Dimanche 18 Décembre 2016 - 15:15

Angleterre, 22e journée, 2e division

Sans Prince Oniangué, laissé à la disposition de la réserve, Wolverhampton l’emporte 2-0 sur le terrain de Nottingham Forrest. Un succès loin de leur base, qui permet aux Wolves de creuser un peu l’écart avec le premier relégable (+5 points).

Angleterre, 21e journée, 4e division

Amine Linganzi est resté sur le banc lors du match nul concédé par Portsmouth face à Hartlepool (0-0). Avec 35 points, Pompey est 4e, mais compte 7 longueurs de retard sur le 3e, Doncaster.

Belgique, 19e journée, 1re division

En déplacement à Ostende, Zulte-Waregem rapporte le point du nul 1-1. Titulaire dans l’axe gauche de la défense, Marvin Baudry a été pris en défaut par Dimata et était sanctionné d’un penalty et d’un carton jaune à la 44e.

Francis N’Ganga était titulaire lors du succès de Charleroi face à Mouscron (2-0). Parfois bousculé par Markovic, il récupère un ballon dans les pieds de Markovic et tente sa chance à la 86: son tir est dévié par Bédia pour le deuxième but des Carolos.

Malgré l’ouverture du score d’Acolatse, Westerlo s’incline à domicile face à Lokeren (1-3). Sylver Ganvoula a joué toute la rencontre.

Kévin Koubemba n’était pas convoqué pour le match remporté par Saint-Trond face à La Gantoise (3-1).

Au classement, Zulte-Wargem reste en tête avec 36 points, soit deux de plus que Charleroi, 3e. Si Saint-Trond remonte à la 12e place avec 19 points, Westerlo est lanterne rouge avec 11 longueurs.

Belgique, 6e journée de clôture, 2e division

Mauvaise soirée pour l’Union-Saint-Gilloise et Jordan Massengo, qui se rendaient à Tubize (0-3). Titulaire, l’ancien Vannetais a été sorti à la 39e, alors que son équipe était menée de 2 buts.

Roulers, privé de son capitaine, Maël Lépicier, enchaine par une victoire contre le Cercle Bruges (3-1).

Si le but a finalement été attribué à son coéquipier Bédia, Francis N'Ganga est l'artisan principal du deuxième but des Zèbres contre Mouscron (droits réservé)