Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Angleterre, Belgique, Ecosse et Espagne)

Samedi 12 Janvier 2019 - 22:45

Angleterre, 22e journée, 1re division

Grady Diangana est resté sur le banc lors de la victoire de West Ham sur Arsenal (1-0). Les Hammers sont 9e avec 31 points.

Angleterre, 28e journée, 3e division

Howard blessé, Christoffer Mafoumbi était titularisé lors du déplacement de Blackpool à Portsmouth. Alors que son équipe menait 1-0, le gardien international a permis aux Seagulls de conserver le score (arrêt sur une tête de Pitman à la 85e puis sur une volée de Clarke à la 87e).

Avec ce succès chez le leader, Blackpool remonte à la 9e place avec 38 points.

Quatorzième avec 35 points, Accrington a fait match nul face à Bristol (0-0). Sans Offrande Zanzala, suspendu.

Angleterre, 28e journée, 4e division

Christopher Missilou était titulaire lors du match nul concédé par Oldham face à Forest Green (0-0). Oldham Athletic est 11e avec 39 points.

Belgique, 7e journée du tournoi de clôture, 2e division

Remplaçant au coup d’envoi, Scott Bitsindou est entré à la 19e lors de la victoire de Lommel sur Westerlo (2-1).

Maël Lépicier est entré à la 60e lors du revers de Roulers face à Wilrijk (1-2).

Ecosse, 21e journée, 2e division

Sans Yannick Loemba, Dundee United bat Dumferline (1-0).

Espagne, 19e journée, 1re division

Resté sur le banc, mercredi en Coupe du Roi face à l’Atletico, Yhoan Andzouana n’était pas retenu lors du match nul de Girona face à Alaves (1-1).

Espagne, 21e journée, 2e division

Deuxième titularisation consécutive pour Merveil Ndockyt lors de la victoire de Majorque sur la Corogne (1-0). Remplacé à la 72e, six minutes avant le but du match.

Titulaire à Portsmouth, Christoffer Mafoumbi a contribué au succès de son équipe chez le leader (DR)