Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique, Chypre et Croatie)

Dimanche 11 Février 2024 - 22:45

Belgique, 25e journée, 1re division

Le Cercle de Bruges l’emporte 2-1 à La Gantoise. Remplaçant au coup d’envoi, Senna Miangué est entré à la 46minute.

Sans Chris Makosso, non convoqué, le RWDM s’incline lourdement face à Antwerp (0-4).

Belgique, 21e journée, 2e division

Yannick Loemba offre la victoire au RFC Liège sur la pelouse d’Ostende (2-0). Avec une reprise en lucarne à la 13e minute, puis un tir dévié par un défenseur (73min), le milieu offensif de 33 ans s’offre un doublé. Remplacé à la 83minute.

Belgique, 22e journée, 3e division

Remplaçant, Déo Gracia Bassinga est entré à la 67e minute lors du match nul de la réserve de La Gantoise face à l’Olympic Charleroi (0-0). Ismaël Kanda n’était pas dans le groupe carolo.

Sans Christ-Vianney Goteni, non convoqué, Virton bat Hoogstraten 1-0.

Chypre, 24e journée, 1re division

Ravy Tsouka Dozi était titulaire lors du match nul de l’AEL Limassol face à l’APOEL (1-1). Il manque quelques centimètres au latéral droit pour reprendre un centre au second poteau (79min).

Croatie, 22e journée, 1re division

Sans Merveil Ndockyt, convalescent, Gorica perd sur son terrain face à Rijeka (0-2). Gorica n’a pas remporté le moindre match en 2024 (quatre défaites).

Doublé pour Yannick Loemba qui offre la victoire à Liège sur le terrain d'Ostende /DR