Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Belgique)

Dimanche 11 Septembre 2016 - 18:56

Belgique, 6e journée, 1re division

Titulaire en défense centrale, Marvin Baudry a commis une énorme bourde en offrant l’égalisation à Ferber à la 25e. Fort heureusement, Wagner, le gardien brésilien de Mouscron, réalise une bévue encore plus énorme et redonne l’avantage à Zulte. Qui l’emporte finalement 5-1. Baudry a été remplacé à la 82e, alors que le score était de 4-1 et s’est laissé aller à un mouvement d’humeur à l’encontre du staff.

Toujours pas de victoire pour Westerlo, corrigé à Courtrai (1-4). Souffrant d’une déchirure musculaire, Sylver Ganvoula ne s’était pas entrainé de la semaine et était logiquement forfait. De retour à l’entraînement collectif mardi, il s’est entraîné ce matin avec un préparateur physique.

Sans Kévin Koubemba, suspendu après son expulsion face à Courtrai, Saint-Trond chute à Malines (0-2).

Francis Nganga et Charleroi affrontent Anderlecht ce dimanche.

Au classement, Zulte-Waregem reste en tête avec 13 points, devant Charleroi, 4e avant son match face aux Mauves. Saint-Trond et Westerlo sont 14e et 16e (sur 16) avec 4 et 1 points.

Belgique, 5e journée, 2e division

L’Union-Saint-Gilloise s’incline chez le Cercle Bruges (1-2). Cette rencontre s’est jouée sans Jordan Massengo, rentré de sélection avec une douleur aux adducteurs.

Première titularisation pour Yannick Loemba, qui ne peut toutefois pas empêcher la défaite de Louvain face à Tubize (0-1). Le milieu offensif prêté par Ostende a joué toute la rencontre.

Après deux nuls et autant de défaites, Roulers remporte sa première victoire de la saison sur le terrain de Lommel (2-1). Titulaire en défense centrale, Maël Lépicier a disputé toute la rencontre et a été averti en seconde période.

Au classement, l’Union, qui concède sa première défaite, est 5e avec 6 points, devant Roulers, 7e avec 5 points et Louvain, 8e et dernier avec 3 points.

Match difficile pour Marvin Baudry malgré le large succès de son équipe à Mouscron (droits réservés)