Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Chypre, Espagne, Grèce, Israël et Italie)

Lundi 30 Avril 2018 - 0:00

Bulgarie, 6e et dernière journée des play-down, 1re division

Le Cherno More Varna termine sa saison par une défaite sur le terrain du Vitosha Bistritsa (0-1). Hugo Konongo était titulaire. Arrivé durant la trêve hivernale, l’ancien latéral gauche de Clermont a joué huit matchs, tous comme titulaire, pour une passe décisive. Son club se classe finalement deuxième sur quatre et évoluera donc en première division la saison prochaine.

Chypre, 8e et avant-dernière journée, 1re division

L’Ermis s’impose 3-2 sur le terrain de Doxa. Si Rahavi Kifoueti était absent de la feuille de match, Juvhel Tsoumou était bien titulaire et a inscrit le premier but de son équipe à la 20e mn. Sa 8e réalisation cette saison.

Espagne, 34e journée, 1re division

Buteur avec la réserve, le 22 avril, pour son retour de blessure, Merveil Ndockit a débuté sur le banc face à Girona. Entré à la 85emn, il a participé au match nul de Getafe (1-1). Contrairement à Yhoan Andzouana, jamais aligné en équipe première cette saison.

Espagne, 36e et dernière journée, 3e division, groupe C

Déjà assuré du maintien, Peralada s’incline à domicile face à Ebro (1-2). Avec Yhoan Andzouana, titulaire. Une grosse occasion à la 62e mn. La réserve de Girona se classe finalement à la 12e place.

Grèce, 29e et avant-dernière journée, 1re division

Vingt-troisième défaite de la saison pour Platanias, défait à domicile par le Panionos Athènes (1-2). Clevid Dikamona était titulaire dans l’axe de la défense.

Israël, 6e journée des play-offs, 1re division

Le Bnei Yehuda partage les points avec le leader, l’Hapoel Beer Sheva (1-1). Titulaire, Mavis Tchibota a été remplacé à la 79e mn.

Italie, 35e journée, 1re division

Sans Senna Miangué, absent, Cagliari chute sur le terrain de la Sampdoria (1-4).

Italie, 35e et avant-dernière journée, 3e division, groupe C

John-Christopher Ayina est entré à la 65e mn lors de la victoire de Bisciglie sur Caserte (2-1).

Huitième but de la saison pour Juvhel Tsoumou lors de la victoire de l'Ermis à Doxa (DR)