Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Bulgarie, Chypre, Croatie, Ecosse, Espagne et Roumanie)

Dimanche 25 Février 2024 - 21:15

Bulgarie, 22e journée, 1re division

Ryan Bidounga est resté sur le banc lors du match nul du CSKA 1948 face au Slavia Sofia (1-1).

Chypre, 1re journée des play-down, 1re division

L’AEL Limassol bat Zakakiou (2-1) avec Ravy Tsouka Dozi titulaire. Les visiteurs ont été réduits à dix à la 76minute, alors qu’ils menaient 1-0. Trois minutes avant l’entrée en jeu de Valdy Matongo, à 1-1. Exaucé Nzaou n’était pas dans le groupe de l’AEZ.

Croatie, 24e journée, 1re division

Gorica bat Koprivnica (1-0), sans Merveil Ndockyt, convalescent.

Ecosse, 27e journée, 1re division

Loick Ayina était titulaire lors du succès de Ross County face à Livingstone (3-2). Pas de Dylan Bahamboula dans le groupe des visiteurs.

Espagne, 26e journée, 1re division

En raison du deuil qui frappe Valence, où au moins dix personnes sont mortes dans l’incendie d’un immeuble, le déplacement des Valencians à Grenade a été reporté. Repos forcé donc pour Faitout Maouassa.

Espagne, 28e journée, 2e division

Le Racing Santander bat Leganes 2-1. Ailier droit, Jordi Mboula a sonné la révolte, alors que Leganes avait ouvert le score à la 7minute: son égalisation à la 9e minute est annulée pour une faute très subtile. A la 45e+2 minutes, il sert de point d’appui à Vincente pour le 1-1. Remplacé à la 77minute.

Espagne, 24e journée, 4e division, groupe 4

Faites-Prévu Kaya Makosso était titulaire lors du match nul de Vélez face à Yeclano (2-2).

Roumanie, 27e journée, 1re division

Entré à la 68e minute, à 2-0, Durel Avounou est avant-dernier passeur décisif sur le troisième but de son équipe à la 79e minute, avant de donner le 4-0 à Otele (82min). Cluj corrige le Dinamo Bucarest (4-0).

Hermannstadt bat l’U Craiova 1-0. Kablan Ngoma est entré à la 86minute.

Cluj est deuxième avec 48 points, à sept longueurs du Steaua, Hermannstadt est 6e avec 37 points.