Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Chypre, Croatie, Espagne, Grèce et Israël)

Lundi 19 Février 2024 - 5:45

Chypre, 26e journée, 1re division

Dans le derby de Limassol, l’AEL fait naufrage sur le terrain de l’Aris (0-4), sans Ravy Tsouka Dozi, non convoqué.

Défaite également pour Zakakiou face à Karmiotissa (1-2), sans Valdy Matondo, resté sur le banc, ni Exaucé Nzaou, non retenu.

Croatie, 23e journée, 1re division

En phase de reprise, Merveil Ndockyt n’était pas dans le groupe de Gorica, sèchement battu à Osijek (0-3). L’international congolais devrait retrouver la compétition d’ici au mois de mars.

Espagne, 25e journée, 1re division

Dans le duel des derniers, Grenade, 19e, est tenu en échec 1-1 par Almeria, 20e. Sur le banc au coup d’envoi, Faitout Maouassa est entré à la 33e minute pour remplacer Villar, blessé.

Espagne, 27e journée, 2e division

Le Racing Santander est défait à Albacete (0-2). Titulaire, Jordi Mboula a été averti à la 59e minute et remplacé à la 80e. Le Racing est 9e à 3 points des play-offs.

Espagne, 23e journée, 4e division, groupe 4

Vélez s’incline chez la réserve du Bétis (0-2), avec Faites-Prévu Kaya Makosso titulaire.

Grèce, 23e journée, 1re division

Réduit à dix dès la 4e minute sur le terrain de l’AEK Athènes, Kifisia s’incline 0-3. Titulaire, Thievy Bifouma a été remplacé à la 57minute.

Israël, 22e journée, 1re division

L’Hapoel Tel Aviv concède le nul vierge face à Bnei Raina. Bryan Passi était titulaire et a été averti à la 83minute. Mavis Tchibota est entré à la 67e.

Dans le derby d’Haifa, l’Hapoel prend un point chez le Maccabi (1-1). Titulaire, Fernand Mayembo a éprouvé des difficultés face à la vivacité de Kinda et à la puissance de Pierrot. Sanctionné d’un penalty pour une faute sur Kinda à la 7minute, il voit son gardien stopper le coup de pied de réparation avec soulagement. Averti à la 82minute.

Au classement, l’Hapoel Haifa est 4e avec 41 points, et l’Hapoel Tel Aviv est 9e avec 23 points.