Football : le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (deuxième partie)

Mardi 6 Août 2013 - 17:53

République tchèque, 3e journée, 1re division

Avec une passe décisive, un but et de multiples actions initiées, Franci Litsingi est l’artisan de la victoire du FK Teplice face au Dukla Prague (2-1). Passeur décisif à la 34e minute, Litsingi a doublé le score, d’une reprise smashée du gauche, à la 61e. Avec ce deuxième succès en trois matchs, Treplice est 3e du championnat et Litsingi totalise déjà 3 buts et 1 passe décisive.

Dzon Delarge, titulaire et remplacé à la 78e, et le Slovan Liberec coulent chez le Mlada Boleslav (0-4).

Russie, 4e journée, 1re division

La crise perdure à Makhachkala où l’Anzhi de Christopher Samba, titulaire en défense centrale, s’incline face à Rostov (0-1). Et est désormais 13e (sur 16) avec deux petits points et 8 longueurs de retard sur les leaders.

Suisse, 4e journée, 1re division

Sans Igor Nganga, en phase de reprise, Aarau prend le point du nul à Thoune (2-2).

Privé de Matt Moussilou, en instance de transfert, Lausanne concède le nul face aux Grasshoppers de Zurich (0-0).

Ukraine, 4e journée, 2e division

Sans Burnel Okana, placé à sa demande sur la liste des départs, Stal Alchevsk fait naufrage à Poltava (0-3). Malgré ce revers, Alchevsk est leader avec 9 points.