Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Grèce, Israël, Italie, République tchèque, Roumanie et Suisse)

Dimanche 2 Octobre 2016 - 23:35

Grèce, 6e journée, 1re division

Christopher Samba est resté sur le banc lors de la victoire du Panathinaikos face à l’Asteras Tripolis (3-1). Après 4 journées (les deux premières ont été reportées à une date ultérieure), le Pana est premier avec 10 points, et le PAS Giannina de Maboulou est 6e avec 7 unités.

Israël, 6e journée, 1re division

Remplaçant au coup d’envoi, Mavis Tchibota est entré en seconde période lors du revers de Kfar Saba chez le Beitar Jérusalem (0-1). Kfar Saba est 8e avec 7 points.

Italie, 7e journée, 1re division

Senna Miangué est resté sur le banc lors de la défaite de l’Inter Milan à la Roma (1-2). Ce deuxième revers consécutif (après la claque de Prague en Ligue Europa) pourrait être fatal pour Franck de Boer, l’entraineur nerazzurri.

République tchèque, 9e journée, 1re division

Franci Litsingi était encore absent lors du match nul de Brno face au Sparta Prague (3-3). Le Zbrojovka est 14e et premier non relégable avec 8 points.

Roumanie, 11e journée, 1re division

Trop court physiquement, Bernard Itoua n’était pas retenu dans le groupe du Gaz Metan Medias face à Voluntari (1-0). Le défenseur international congolais va pouvoir profiter de la trêve internationale pour travailler sa condition physique.

Suisse, 9e journée, 4e division

Yverdon Sport fait match nul à Lancy (2-2). Entré à l’heure de jeu, Matt Moussilou est resté muet pour la première fois de la saison (buteur à chacune de ses entrées précédentes). Yverdon est 3e à 4 longueurs du premier, son adversaire du jour.