Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Italie, Kosovo, Luxembourg et Pays-Bas)

Lundi 19 Février 2024 - 6:00

Italie, 25e journée, 1re division

Premier but en Série A pour Warren Bondo : entré à la 66minute, l’ancien Nancéien inscrit le 3e but de Monza et participe au succès 4-2 de son équipe face au Milan AC. Alors que les Milanais, réduits à dix à la 52minute, étaient revenus au score à 2-2, Bondo a remis son équipe devant grâce à un tir en lucarne de l’entrée de la surface à la 90e.

En déplacement à Udine, Cagliari et Antoine Makombou rapportent un point (1-1). Le milieu congolais a joué toute la rencontre à la récupération.

Au classement, Monza est 11e avec 33 points, Cagliari est 19e et avant-dernier avec 19 points.

Italie, 25e journée, 2e division

Entrée décisive de Gabriel Charpentier, qui participe au succès de Parme sur Pise (3-2). Lancé à la 57minute, à un but partout, l’ancien Nantais est d’abord passeur décisif pour le 3-1 : sur un centre tendu de la gauche, l’avant-centre relaie le cuir d’une talonnade maline pour Man, buteur au second poteau (81min).

Alors que les visiteurs étaient revenus à 2-2, Charpentier pousse Canestrelli et Nicolas à la faute, le gardien repousse le cuir sur Del Prato, buteur pour la gagne (90e+5min).

Lecco chute à la maison face à Cosenza (1-3), sans Corentin Louakima, pas encore apparu en Série B depuis son prêt, le 9 janvier.

Parme est leader avec 8 points d’avance sur son dauphin, Lecco est dernier.

Kosovo, 20e journée, 1re division

Raddy Ovouka, remplacé à la 90minute, et Drita l’emportent 1-0 à Prizren.

Luxembourg, 17e journée, 1re division

Titulaire lors du déplacement du Dudelange chez le Racing Union, Herman Moussaki a triplé la mise à la 55minute. Remplacé à la 58e, l’ancien Caennais totalise deux buts cette saison.

Pays-Bas, 22e journée, 1re division

Le NEC Nimègue rapporte un point de son déplacement chez l’Ajax Amsterdam (2-2). Eloigné des terrains depuis le 16 septembre dernier par une blessure à l’épaule, Brayann Pereira est entré à la 76minute. Le bout du tunnel pour le latéral prêté par l’AJ Auxerre.