Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Luxembourg, Pays-Bas, Portugal, Roumanie et Russie)

Lundi 15 Avril 2024 - 15:34

Luxembourg, 24e journée, 1re division

Doublé pour Herman Moussaki, buteur aux 23e et 90e+4 et artisan du succès de Dudelange à Mersch (4-3). L’ancien Caennais a ouvert le score d’un plat du pied gauche dans le but vide, puis a délivré un centre parfait pour Hadji (3-1, 55e). Alors que les locaux avaient égalisé à la 3-3, il marque le but de la victoire d’une tête à bout portant à la 90e+4. Moussaki totalise désormais 5 buts et 4 passes décisives.

Vancy Mabanza est entré à la 53e lors du revers de Schifflange face à Differdange (0-4).

Pays-Bas, 30e journée, 1re division

Avec Brayann Pereira titulaire, le NEC Breda concède le nul 2-2 face au PEC Zwolle.

Portugal, 28e journée, 1re division

Réduit à dix à la 42e, Boavista s’incline à Arouca (1-2). Gaïus Makouta était titulaire. Les Portuans ne comptent plus que deux points d’avance sur la zone de relégation.

Roumanie, 4e journée des play-offs, 1re division

Durel Avounou, remplacé à la 77e, et le CFR Cluj s’inclinent à domicile face au Steaua Bucarest (0-1).

Roumanie, 4e journée des play-down, 1re division

Hermannstadt l’emporte 3-1 à Arad. Sans Kablan Ngoma, resté sur le banc.

Russie, 24e journée, 1re division

Ural bat le Dinamo Moscou (2-1). Avec Emmerson Illoy Ayyet titulaire en défense centrale. Le FK Ural est 13e et barragiste provisoire.

Russie, 27e journée, 2e division

L’Arsenal Tula bat le SKA Energiya (1-0). Titulaire, Erving Botaka Yoboma a été remplacé à la 81e.

Doublé pour Herman Moussaki, également auteur d'une passe décisive à Mersch (DR)