Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Portugal, Roumanie, Slovaquie, Suisse et Turquie)

Lundi 19 Février 2024 - 6:30

Portugal, 22e journée, 1re division

Boavista et Gaïus Makouta, titulaire, sont battus à Chaves (1-2).

Score de tennis infligé par Benfica à Vizela (6-1), sans Dylan Saint-Louis resté sur le banc.

Roumanie, 26e journée, 1re division

Remplaçant au coup d’envoi, Durel Avounou est entré à la 63e minute lors du succès de Cluj à Craiova (3-1). Depuis la reprise, le gaucher a vu son temps de jeu se réduire (une titularisation, une entrée en jeu, deux matches sur le banc, un en tribunes)

Kablan Ngoma n’est pas entré en jeu lors du revers d’Hermannstadt chez le Rapid Bucarest (0-2).

Slovaquie, 20e journée, 1re division

Succès précieux du DAC sur la pelouse du Spartak Travna (2-1). Quatrième, le DAC revient ainsi à un point de son adversaire, 3e. Capitaine et latéral gauche au coup d’envoi, Yhoan Andzouana est passé ailier droit à l’heure de jeu. C’est dans cette position qu’il marque le but de la victoire à la 86e minute, d’un enchaînement crochet du gauche-tir du droit. Splendide et décisif. L’ancien Monégasque totalise désormais six buts cette saison en championnat.

Suisse, 24e journée, 1re division

Les Young Boys de Berne font le minimum syndical face à Lausanne-Ouchy (1-0). Titulaire, Sylver Ganvoula a été remplacé à la 62minute.

Lausanne bat Yverdon 3-1 avec une passe décisive de Morgan Poaty sur l’ouverture du score. Remplacé à la 81minute.

Le Servette prend trois points contre Lugano (2-1). Averti à la 60minute, Bradley Mazikou a été remplacé à la 61.

Turquie, 26e journée, 1re division

Hatayspor concède le nul 1-1 face à Sivaspor, avec Chandrel Massanga titulaire.

L’Adana Demirspor prend un point à Alanyaspor (3-3), sans Breyton Fougeu, non convoqué.