Football, le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Portugal, Roumanie, Russie, Suède, Suisse et Turquie)

Lundi 19 Août 2019 - 0:13

Portugal, 2e journée, 1re division

Sans Gaïus Makouta, absent du groupe, Braga se déplaçait chez le Sporting Lisbonne ce dimanche soir.

Roumanie, 6e journée, 1re division

Sans Hugo Konongo, resté sur le banc, Sepsi partage les points avec le leader, Cluj (1-1).

Russie, 9e journée, 2e division

Le Luch Vladivostok corrige Fakel (3-0). Avec Erving Botaka Yoboma titulaire au poste de latéral droit. Le Luch est 9e avec 12 points.

Suède, 20e journée, 2e division

Sans Ravy Tsouka Dozi, resté sur le banc, Vasteras chute à domicile face à Halmstad (2-3). Le promu est 10e (sur 16) avec 24 points.

Suisse, 32e de finale de la Coupe

Sans Igor Nganga, Lausanne se qualifie facilement sur le terrain des amateurs d’Iliria (6-1).

Franck Nioby, titulaire au poste de latéral droit, et Yverdon sont éliminés à domicile par le Neuchâtel Xamax (1-2).

Turquie, 1re journée, 1re division

Eliminés des préliminaires de la Ligue Europa jeudi, Thievy Bifouma et le Yeni Malatyaspor se consolent par une large victoire face au BB Istanbul (3-0). Titulaire sur la gauche de l’attaque du Yeni, Thievy Bifouma s’est distingué par la première occasion du match, mais sa reprise aérienne survole le cadre. C’est finalement lui qui offre le premier but à Guilherme à la 68e. Remplacé à la 82e avant les 2e et 3e buts des locaux qui s’emparent de la deuxième place du classement.

Guilhermen buteur, et Bifouma, passeur, célèbrent l'ouverture du score du Yeni Malatyaspor (DR)