Football: le week-end des Diables rouges et des Congolais de la diaspora en Europe (Roumanie, Slovaquie, Suisse et Turquie)

Dimanche 11 Février 2024 - 22:00

Roumanie, 25e journée, 1re division

Sans Durel Avounou, Cluj s’incline à domicile face au Rapid Bucarest (0-1). Le CFR est désormais 3e derrière son adversaire du jour et à neuf longueurs du leader, le Steaua.

Kablan Ngoma est entré à la 88e minute lors du match nul d’Hermannstadt face à Petrolul (0-0).

Slovaquie, 19e journée, 1re division

Le DAC Dunajska Streda renoue avec la compétition par un succès face à Skalica (1-0). Titulaire à son poste de latéral gauche, Yhoan Andzouana expédie un boulet de canon, boxé en corner par le portier visiteur, à la 19minute.

A son actif, deux centres intéressants aux 49e et 52minutes, depuis le couloir droit, puis une bonne remise dans l’axe depuis le côté gauche à la 81e minute avant d’être remplacé à la 84e.

Suisse, 23e journée, 1re division

Dans le derby lausannois, le Lausanne-Sport prend un point chez son voisin d’Ouchy (1-1). Titulaire, Morgan Poaty a été averti à la 72e minute et remplacé à la 75e.

Réduits à dix à la 27minute, les Genevois du Servette s’inclinent à Yverdon (1-2). L’international congolais a joué toute la rencontre.

Sylver Ganvoula est entré à la 83e minute lors du match nul du Young Boys de Berne à Lugano (3-3).

Au classement, les Bernois restent en tête avec 48 points, devant le Servette, seconds avec 41 points. Lausanne est 11e et avant-dernier avec 22 points.

Turquie, 22e journée, 2e division

Titulaire, Simon Nsana a été remplacé à la 77e minute lors du match nul de Sakaryaspor à Bodrum (0-0).